গরুর মাংস রান্না করার নতুন রেসিপি

You have to wait 20 seconds.

Generating Download Link...


 

আসালাম ওয়ালাইকুম সবাইকে স্বাগতম আজ, আমি রান্না করার একটি সহজ উপায় দেখাব কুরবানির মাংস কিভাবে রান্না করতে হয় । আমি আশা করি আপনি এটি পছন্দ করবেন এবং শুধুমাত্র কুরবানির জন্য নয়, বাড়িতে যেকোন সময়, সপ্তাহান্তে বা রবিবারের সময় বা যখন অতিথিরা বাড়িতে থাকেন, আপনি এটি রান্না করতে পারেন আজ আমি এই রেসিপিটির জন্য গোমাংস ব্যবহার করতে যাচ্ছি তবে গরুর মাংসের পরিবর্তে, আপনি এই রেসিপিটি রান্না করতে পারে একই প্রক্রিয়া সহ আপনার পছন্দসই অন্য কোনও মাংস ব্যবহার করুন সুতরাং আসুন আজ আমাদের পর্ব শুরু করা যাক, যেমনটি আমি আগেই বলেছি যে আমি আজ গরুর মাংস ব্যবহা করব,..

এখানে আমার 3 কেজি মাংস আছে: এটি আরও বড় পরিমাণে রান্না করার পাশাপাশি স্বাদও বাড়ায় উত্তর মাংস নির্বাচন করার সময়,সমস্ত কিছু ব্যবহার না; হাড়, চর্বি সঙ্গে টুকরা  সবকেবল মাত্র শক্ত মাংসের টুকরোগুলি ব্যবহার করা এটির স্বাদে ভাল লাগবে না আমি এখানে মিক্স মাংস ব্যবহার করেছি উরু, কাঁধ, বুক ইত্যাদির মাংস মূলত আমি এখানে সমস্ত টুকরো মাংস ব্যবহার করেছি আমি এখানে লিভারও পেয়েছি আজ আমি যে সমস্ত মশলা ব্যবহার করব তা ভিত্তি করে চলেছে কোথায় সব মশলা তৈরি করতে হয় এবং তাদের সংরক্ষণের কৌশলগুলি ভাগ করা হয়েছিল পাশাপাশি মাংস রান্না করার জন্য আরও কয়েকটি জিনিস প্রয়োজন পেঁয়াজের মতো বারিস্তা রেসিপিও ছিল এতে ভাজা জিরা গুঁড়োর রেসিপি ও রয়েছে এবং মাংস রান্না করার জন্য সবচেয়ে প্রয়োজনীয় উপাদান,গরম মশলা  আমি এর রেসিপিটিও শেয়ার করেছি আজ,আমি তাদের সব ব্যবহার করতে যাচ্ছি সুতরাং আমি আপনাকে আজকের ভিডিও শুরু করার আগে সেই ভিডিওটি দেখার অনুরোধ করছি এটি খুব সহায়ক হবে এখন আমাদের রান্না করা বন্ধ মাঝারি শিখা সঙ্গে,আমি এতে  কাপ তেল যোগ করব আমি কেবল সয়াবিন তেল ব্যবহার করছি তবে

এটির বিশেষত্ব: এটি এটি সেই তেল যেখানে বারিস্তা ভাজা ছিল এখন, তেলটি কিছুটা গরম হওয়ার পরে,আমি এতে কিছু গরম মসলা যুক্ত করব পুরো জিনিস না কিছু সবুজ এলাচ, টি কালো এলাচ, কিছু লবঙ্গ কিছু দারুচিনি এবং পুরো কালো মরিচ তেজপাতা এবং 5 টি সবুজ মরিচ, অবিচ্ছিন্ন আমি তাদের কিছুটা নাড়াচাড়া করব এগুলি ফাটা শুরু হলে আমি কিছু কাটা পেঁয়াজ যুক্ত করব এবার আমি কাটা পেঁয়াজ যুক্ত করব পরবর্তী,আমি পেঁয়াজকে কিছুটা ভাজতে পারব তবে এটিক পুরোপুরি সোনালি করে তুলব না আমাদের এটিকে কিছুটা নাড়াতে হবে,পেঁয়াজ কোমল হয়ে না যাওয়া পর্যন্ত এবং এটি কিছুটা সোনালি রঙ দেখাতে শুরু করে, আপনি জানেন যে এটি সে সময়টি সম্পন্ন হয়েছে এই সময়ের মধ্যে, মশলা এবং পেঁয়াজের স্বাদগুলি তেলে মিশ্রিত হয়ে যাবে

 টিবিএলএসপি  মরিচের পেস্ট

চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

 রসুনের পেস্ট

 টিবিএলস্প আদা পেস্ট

 টিবিএলস্প ধনিয়া পেস্ট

 জিরা পেস্ট

 স্বাদ অনুসারে নুন আমি  টিবিএলএসপি ব্যবহার করছি পরে প্রয়োজনে আরও ব্যবহার করবে এর পরে, আমরা গরম মশলা যুক্ত করব আমি এখনই  টিবিএলএসপি গরম মসলা ব্যবহার করছিতবে আমি পরে আরও কিছু গরম মসলা ব্যবহার করব এখন আমরা সবকিছু নাড়াচাড়া করব এবং সেগুলি কিছুটা কমিয়ে দেব আমরা এখানে অন্য উপাদান যুক্ত করব পেঁয়াজ পেস্ট হতে চলেছে তবে এখনই নয়

প্রথমত: আমরা সমস্ত মশলা নাড়া এবং কমাতে একবার তারা তেল ছেড়ে দিতে শুরু করলে আমি পেঁয়াজের পেস্ট যুক্ত করব / কাপ পেঁয়াজের পেস্ট আমরা তাদের আবার আলোড়িত করব এবং তাদের হ্রাস করব যেহেতু আমরা পরে পেঁয়াজের পেস্ট যুক্ত করেছি, এখন আমাদের কোনও অতিরিক্ত জল যোগ করার দরকার নেই  কারণ আমরা পেঁয়াজের পেস্ট থেকে ছেড়ে দেওয়া পানিতে মশলা ভিজিয়ে রাখতে পারি পেঁয়াজ পুরোপুরি ভাজা না হওয়া পর্যন্ত এগুলি হ্রাস করব এটা আমার 3-4 মিনিট সময় লাগবে আমি এখন মাটন টুকরা যোগ করব তবে পরিমাণটি অনেক হওয়ায় আমি এখনই সমস্ত মটন যুক্ত করব না এটির সব যোগ করার ফলে আলোড়ন সৃষ্টি করা শক্ত হয়ে উঠবে এবং তাদের মিশ্রিত করুন সুতরাং আমি 2-3 টার্ন নেব এবং মাটন টুকরা যোগ করা চালিয়ে যান এবং প্রতিটি বার এগুলি ভালভাবে মিশ্রিত করুন এটি 2 উপায়ে আমাদের পক্ষে সহায়ক হবে প্রথমত মটন এবং মশলা একসাথে ভালভাবে মিশে যাবে এবং আমাদের হ্রাস প্রক্রিয়াটি আরও দীর্ঘ হবে এখন আমি আরও কিছু মটন যুক্ত করব এবং এটি একসাথে মিশ্রিত করব আজ আমি প্রথমে তেল দিয়ে মশলা কমাচ্ছি এবং তারপরে মটন যুক্ত করছি কিন্তু যদি আপনি চান,আপনি প্যানে যেমন সবকিছু যুক্ত করতে পারেন মাটন, তেল এবং মশলা এবং এটি আপনার হাতের সাথে ভালভাবে মিশ্রিত করুন এটি 30 মিনিটের জন্য বিশ্রাম দিন এবং তারপরে এটি প্যানে যুক্ত করুন আমার চ্যানেলে ইতিমধ্যে আমার কাছে এমন একটি ভিডিও রয়েছে, আপনি বিবরণ বাক্সে লিঙ্কটি খুঁজে পেতে পারেন আপনি সেখান থেকে রেসিপিটিও পরীক্ষা করে দেখতে পারেন আমি আলোড়ন সৃষ্টি করেছি এবং এই সময়ের মধ্যে মটনকে হ্রাস করেছি আমাদের এটি খুব বেশি কমাতে হবে না জল দেখলে মটন ছেড়ে যাবে, আপনি এটি একটি wকনা দিয়ে আবরণ প্রয়োজন আমাদের শিখা মাঝারি রাখতে হবে, অনেক কিছু করার বাকি নেইআমাদের কেবল এটি যত্ন নেওয়া দরকার 5 মিনিটের ব্যবধানে, উন্মোচন করতে হবে এবং টস এবং সবকিছু ফ্লিপ যাতে এটি নীচ থেকে চার্জ না করে এবং মটনটি টেসে পরিণত হয়আমি প্রতি 5 মিনিটের পরে  উন্মোচন করব এবং সব কিছু একসাথে মিশিয়ে দেব  এবং আলোড়ন করার সময়, নীচেটি স্ক্র্যাপ করুন যাতে এটি নীচে চরে না যায় তবে যদি আপনার শিখা মাঝারি হয়,এবং আপনি যদি এটি নিয়মিত নাড়াচাড়া করেন তবে নীচে অংশ নেওয়ার কোনও সুযোগ থাকবে না দেখে মনে হচ্ছে না যে এখানে খুব বেশি মাংস আছে এবং পাত্রটি ছোট, তবে মাটন ফুটে উঠলেই আপনি দেখতে পাবেন পাত্র যথেষ্ট যথেষ্ট আমি আবার সব কিছু আউট করব

Post a Comment

Previous Post Next Post