ব্রয়লার এবং পোল্ট্রি এবং ব্যবসায়ের স্তর: -
মুরগির জাত:চিকেন চিকেন কী?
ভারী ওজনযুক্ত মুরগির সাথে বিভিন্ন ধরণের স্তনের সংমিশ্রণের পরে, ছাঁটাইয়ের পদ্ধতিটি আরও হাইব্রিড মাংস উত্পাদনকারী ব্রয়লার উত্পাদন করতে দীর্ঘ গবেষণা অনুসরণ করে।
ব্রয়লার ব্রিড নাম:হাইব্রভ পিএন, হাববার্ড ক্লাসিক, কিউবি 3, হাইব্রোভ পিজি + আরবার একরস এবং স্টারব্রো ইত্যাদি।
চিকেন চিকেন পছন্দ:
মুরগির জাত:চিকেন চিকেন কী?
একটি ব্রয়লার একটি বিশেষ ধরণের পোল্ট্রি মুরগির শরীরের ওজন 1 থেকে 5 দিনের মধ্যে 2 থেকে 3 কেজি হয়। তারা তখন এক কেজি দেহের ওজনের প্রায় দেড় পাউন্ড দেহের ওজন খাবে। এগুলির মাংস খুব নরম এবং সুস্বাদু।
হাইব্রিড ব্রয়লার:ভারী ওজনযুক্ত মুরগির সাথে বিভিন্ন ধরণের স্তনের সংমিশ্রণের পরে, ছাঁটাইয়ের পদ্ধতিটি আরও হাইব্রিড মাংস উত্পাদনকারী ব্রয়লার উত্পাদন করতে দীর্ঘ গবেষণা অনুসরণ করে।
ব্রয়লার ব্রিড নাম:হাইব্রভ পিএন, হাববার্ড ক্লাসিক, কিউবি 3, হাইব্রোভ পিজি + আরবার একরস এবং স্টারব্রো ইত্যাদি।
চিকেন চিকেন পছন্দ:
একটি মানের ব্রয়লার বাচ্চা অবশ্যই সংগ্রহ করতে হবে;ব্রোকারদের জন্য, খুব দ্রুত বেড়ে ওঠা সঠিক ধরণের মুরগির বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ। কারণ সব মুরগিই একই ওজন পায় না।
মুরগির স্তর সংজ্ঞা: মুরগির স্তরগুলি হ'ল বিশেষ ধরণের মুরগি যা জীবনের প্রথম বছরের এক দিনের মধ্যে উত্থিত হয়, যা 6 থেকে 6 সপ্তাহ বয়সে ডিম পাড়তে শুরু করে, উত্পাদনটি 12 থেকে 6 সপ্তাহ বয়স পর্যন্ত স্থায়ী হয়। ডিম উৎপাদনের সময় এগুলি গড়ে প্রায় দুই পাউন্ড ডিম উত্পাদন করে এবং এক কেজি ডিম উত্পাদন করে।
হাইব্রিড স্তর: একটি হাইব্রিড স্তরকে পছন্দসই ডিম উৎপাদনের বৈশিষ্ট্য বিবেচনায় নিয়ে বিভিন্ন ধরণের স্তন্যপায়ী প্রক্রিয়াকে একটানা ছাঁটাই প্রক্রিয়া সহ দীর্ঘ পরীক্ষার পরে উত্পাদিত একাধিক ডিম পাড়ার ছানা হিসাবে উল্লেখ করা হয়।
স্তর নাম:ডিমের প্রকৃতি বা রঙের উপর নির্ভর করে দুটি মুরগি প্রয়োগ করুন। টাইপ করুন:
সাদা ডিম কারিগর:
এগুলি তুলনামূলকভাবে ছোট। তুলনামূলকভাবে সামান্য খান, ডিমের সাদা সাদা। উদাহরণ: Isaসা হোয়াইট, সেভার কার্প, লোহমান হোয়াইট, নিক্কি, ম্যানেজার-বিভি -১, হাববার্ড হোয়াইট, হাই সেক্স হোয়াইট, শেভার হোয়াইট, হাইলাইন হোয়াইট, বোভেন হোয়াইট।
ব্রাউন ডিম নির্মাতারা:
তুলনামূলক আকার, বেশি খাবার খাওয়া, ডিমের আকার, ডিমের কুসুম বাদামি। উদাহরণ: Isaসা ব্রাউন, হাই সেক্স ব্রাউন, শেভার 1, লোহম্যান ব্রাউন, হাইলাইন ব্রাউন, ম্যানেজার-বিভি -1, সোনার লাইন, ইসা রোজ, ম্যাবলোনা তেত্রা, ম্যাবলোনা হারকো, হাবার্ড ব্রাউন।
স্তর মুরগির নির্বাচন:
আপনার স্তরের জন্য সঠিকভাবে উত্পাদিত ভাল স্ট্রেনগুলি বেছে নেওয়া উচিত। কারণ সব মুরগি একই ডিম পায় না;
মানের স্তরের বাচ্চাগুলি যুক্ত করা: -
পছন্দসই বৈশিষ্ট্যযুক্ত শিশু যুক্ত করা উচিত।
জন্মের পরের প্রথম সপ্তাহে, শিশুটি পরিবহণের কারণে ক্লান্ত হয়ে পড়ে। তাই তাদের বংশের জন্য পর্যাপ্ত পানীয় জল সরবরাহ করতে হবে এবং তাদের দ্রুত জল পান করতে শেখানো হবে। তারা গ্যাস্ট্রিক জলের সাথে 4% মিশ্রিত করে সহজেই শক্তি অর্জন করতে পারে। একই সময়ে, যে কোনও উন্নত মাল্টভিটামিন এবং ইলেক্ট্রোলাইট প্রস্তুতকারকের নির্দেশ অনুযায়ী জলের সাথে মিশ্রিত করা যেতে পারে। মাল্টিভিটামিন এবং ইলেক্ট্রোলাইটগুলি প্রজনন কেন্দ্র বা বিক্রয় কেন্দ্রগুলি থেকে শিশুদের খামারগুলিতে পরিবহণের জন্য ব্যবহৃত হয়, যার ফলে পরিবহনের প্রয়োজনীয়তা হ্রাস এবং দ্রুত শিশুকে স্বাভাবিককরণের ব্যবস্থা করা হয়।
টিকা কর্মসূচি: -ভ্যাকসিন এবং এর গুরুত্ব:টিকা কর্মসূচী অনুসারে বিভিন্ন রোগের টিকা দেওয়া শরীর প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করেমুরগিগুলি সংক্রামক রোগ থেকে রক্ষা পেতে পারে। যদি ভ্যাকসিন কার্যকর হয় তবে রোগের বিস্তারটি ন্যূনতম হবে এবং সাশ্রয়ী পর্যায়ে মৃত্যুর হার বজায় থাকবে।
লেয়ার মুরগির ভ্যাকসিন:সেনসেক্স, কুইন, গুম্বোরো, ব্রঙ্কাইটিস, স্প্রিং, সালমোনেলা, ক্যারিজ।
ব্রয়লার চিকেন ভ্যাকসিন:মারেক্স, কুইন্সটাউন, গুম্বোরো।
টিকা দেওয়ার পূর্বে সতর্কতা:
মুরগি ধরার সময় আপনাকে যত্নবান হতে হবে।চিকেন পক্স ছাড়াই কোনও অবস্থাতেই ভ্যাকসিনটি দিতে হবে। অস্বাস্থ্যকর মুরগির টিকা দেওয়া যায় না। ভ্যাকসিনের বিষয়বস্তুগুলি ফুটন্ত পানিতে সিদ্ধ করতে হবে। শীতকালে ভ্যাকসিন সরবরাহ করা উচিত।
ভ্যাকসিন ব্যবহারের জন্য সাধারণ নিয়ম:
প্রতিরোধমূলক ভ্যাকসিন সবসময় স্বাস্থ্যকর পাখির ক্ষেত্রে প্রয়োগ করা উচিত Inf এটি পছন্দসই ডোজটির বিরুদ্ধে প্রতিরোধ তৈরি করে না, তবে পাখির আরও ক্ষতি হতে পারে। কোনও অবস্থাতেই ভ্যাকসিনেটেড বীজ সূর্যের আলোতে প্রকাশিত হতে পারে না। ব্যবহার এবং প্রয়োগ করার সময় পাত্র, সিরিঞ্জ, নিড, ব্যবহৃত তরল, ভ্যাকসিন ব্যবহারকারী ইত্যাদি পরিষ্কার ও ব্যবহার করুন। বীজগুলিকে জীবাণুমুক্ত করা উচিত রাসায়নিক জীবাণুমুক্ত করার জন্য ব্যবহার করা যাবে না টিসডাকা ঠান্ডা আবহাওয়া সকাল বা সন্ধ্যা ভ্যাকসিন, যা ভ্যাকব্যাবহারের ভ্যাকসিনের ভ্যাকসিন ব্যবহারের পরে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব প্রয়োগ করা উচিত। এটি গরম দিনে 5 ঘন্টার মধ্যে এবং শীতের দিনে 2 ঘন্টা ব্যবহার করা উচিত;
এটির মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে বা ভ্যাকসিনের সামগ্রিক রঙ পরিবর্তিত হয়ে গেলে ভ্যাকসিনটি আর ব্যবহার করা যাবে না;তাপ প্রতিরোধক ধারকটিতে বরফের মাধ্যমে ভ্যাকসিন বীজের পরিবহন নিশ্চিত করার জন্য ভ্যাকসিন পরিবহনের জন্য শীত পরিবহনের প্রয়োজন। বরফ গলে গেলে বরফটি আবার প্রয়োগ করতে হবে; ভ্যাকসিনের মিশ্রণটি ব্যবহারের সময় ছায়াযুক্ত অঞ্চলে একটি বড় বরফের পাত্রে রাখা যায় না; ভাইরাস প্রতিরোধী ভ্যাকসিন প্রয়োগ করার সময় ভ্যাকসিনের প্রয়োগটি পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নেওয়া উচিত এবং তাই রাসায়নিক পণ্য ব্যবহার করা যায় না। অব্যবহৃত টিকা পোড়াতে হবে। এটি ভবিষ্যতের ব্যবহারের জন্য রাখা যাবে না।
টিকাদান কর্মসূচী (স্তরযুক্ত হাঁস-মুরগির জন্য):বয়সের রোগের নাম - ভ্যাকসিনের নাম - টিকাদান পদ্ধতি 3 দিন,মেরেক্স রোগ মার্কসের ভ্যাকসিন সাবকুটেনিয়াস নিষ্কাশন দু'দিন গাম্বোরোর রোগ গাম্বোরো ভ্যাকসিন (সরাসরি) চোখের ফোস্কা (পিতামাতার মুরগির ভ্যাকসিন সরবরাহ না করা)২-৩ দিন কুইনস ডিজিজ বি, সি, আর, ডি, ভি ডাবল চোখের ফোসকা (মুরগির পিতামাতার ভ্যাকসিন সরবরাহ করা হলে 5 থেকে 7 দিনের বয়সের)3 দিন সংক্রামক ব্রঙ্কাইটিস আমি, বি, চোখের ফোঁটা ২-৩ দিন গাম্বোরোর রোগ গাম্বোরো ভ্যাকসিন এক চোখ ফোঁটা। 20-20 দিন কুইনস ডিজিজ বি, সি, আর, ডি, ভি দ্বি-চোখের ফোসকা। 20-20 দিন গাম্বোরোর রোগ গাম্বোরো ভ্যাকসিন এক চোখ ফোঁটা।3 দিনসংক্রামক ব্রঙ্কাইটিস আমি, বি, চোখের ফোঁটা 3 দিন মুরগির বসন্ত গুটিপোকা বিরুদ্ধে টিকা সূঁচগুলি ত্বকের নীচে স্প্ল্যাশ করে।3 দিন ক্রিমি কৃমির ওষুধ খাবার বা জল দিয়ে। 3 দিন রানির রোগ
আর, ডি,পি ত্বকের নিচে বা মাংসে ইনজেকশনের ব্যবস্থা করা। 3 দিন সংক্রামক ব্রঙ্কাইটিস আমি, বি। চোখে ফোসকা বা জল দিয়ে। ২-৩ দিন কলেরা খারাপ কলেরার বিরুদ্ধে ভ্যাকসিন দিন ত্বকের নিচে বা মাংসে ইনজেকশনের ব্যবস্থা করা। ২-৩ দিন সংক্রামক দাঁত ক্ষয় চোখ, ভ্যাকসিনত্বকের নিচে বা মাংসে ইনজেকশনের ব্যবস্থা করা।২-৩ দিন কলেরা খারাপ কলেরার বিরুদ্ধে ভ্যাকসিন দিন ত্বকের নিচে বা মাংসে ইনজেকশনের ব্যবস্থা করা।২-৩ দিনসংক্রামক ব্রঙ্কাইটিস, রেনিখেট, অ্যাজিস্টাইন সিনড্রোম ইন্টিগ্রেটেড ভ্যাকসিন ত্বকের নিচে বা মাংসে ইনজেকশনের ব্যবস্থা করা।
২-৩ দিন ক্রিমি কৃমির ওষুধ খাবার বা জল দিয়ে দ্রষ্টব্য, তবে, কোকসিডিয়োস্ট্যাট 5 সপ্তাহ পর্যন্ত বয়সের ডায়েটে প্রয়োজনে কোকসিডিওসিস প্রতিরোধ করতে ব্যবহার করা উচিত। 5 দিন বয়সে কৃমিটি জলে মিশ্রিত করা উচিত। ড্রাগটি 6 থেকে 7 দিন বয়সে পুনরায় পরিচালনা করা উচিত, তবে এই তালিকাটি নেই। রোগের ইতিহাস, ভ্যাকসিনের সহজলভ্যতা এবং স্থানীয় পরিবেশের অবস্থার উপর ভিত্তি করে রোগগুলির একটি পৃথক তালিকা প্রস্তুত করা উচিত। ভ্যাকসিনগুলি সর্বদা প্রস্তুতকারকের নির্দেশ অনুসারে ব্যবহার করা উচিত। সব ধরণের ভ্যাকসিন ও ওষুধ ব্যবহার করার আগে হাঁস-মুরগির বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ নেওয়া উচিত। ব্রয়লার বা মুরগি পালন করা চিকেন আবাস
পোল্ট্রি প্রয়োজনীয়তা:প্রথম প্রতিকূল আবহাওয়া, বন্যজীবন এবং অপব্যবহারকারীদের বিরুদ্ধেনিজেকে রক্ষা করুন;২. স্বাস্থ্যকর ও আরামদায়ক পরিবেশ বজায় রাখা; তৃতীয় আরও উত্পাদন নিশ্চিত করতে হবে।আদর্শ ঘরের গুণমান:প্রথম একটি উন্মুক্ত গণ আছে;2. হালকা এবং বায়ু সঞ্চালন হওয়া উচিত; তৃতীয় ময়শ্চারাইজ করা আবশ্যক;4 র্থ এমন একটি ব্যবস্থা থাকা উচিত যা ঘরের গ্যাস সহজেই নিষ্পত্তি করতে পারে। 5 ম পরিষ্কার থাকুন বাড়ির অঞ্চল নির্বাচন:প্রথম উচ্চ জল ছাড়া উচ্চভূমি;2. জনসংখ্যা থেকে দূরে; তৃতীয় হাটবাজার, কল কারখানা থেকে নিরাপদ;4 র্থ যোগাযোগ ব্যবস্থা ভাল;5 ম উন্নত শক্তি সংযোগ;6 ষ্ঠ নিকটস্থ স্থানে বিপণনের সুবিধা।মুরগির ঘরোয়া পরিবেশ:
প্রথম খাঁটি বায়ুচলাচল থাকতে হবে;২. গ্যাস উত্তোলনের ক্ষমতা থাকতে হবে;তৃতীয় গন্ধ পরিষ্কার রাখুন;4 র্থ আর্দ্রতা এবং তাপ নিয়ন্ত্রণের সুবিধা থাকতে হবে
স্বাস্থ্যকর পরিবেশের গুরুত্ব:
স্বাস্থ্যকর পরিবেশের গুরুত্ব:
প্রথম মুরগির স্বাস্থ্য সুরক্ষায়;2. উত্পাদন সঠিক রাখতে;তৃতীয় শরীরকে পালকে পূর্ণ রাখুন;4 র্থ যাতে খাবার গ্রহণ এবং পানির পরিমাণ স্বাভাবিক থাকে।অসুস্থ পরিবেশের বিপদ:প্রথম খাওয়া-দাওয়া জল স্বাভাবিক নয়;২. বিপাকীয় কার্যাদি ব্যাহত করে;তৃতীয় ডিম পাতলা হয়;4 র্থ শারীরিক বৃদ্ধি এক নয়।5 ম উৎপাদন হ্রাস পাচ্ছে;6 ষ্ঠ অসুস্থতার ক্রমবর্ধমানতা বাড়ছে।স্বাস্থ্যকর পরিবেশ তৈরির পদ্ধতি:প্রথম তাপ নিয়ন্ত্রণ করতে পর্যাপ্ত বায়ুচলাচল নিশ্চিত করতে হবে।2. যদি টিনের ঘর থাকে তবে সিলিং সরবরাহ করা উচিত;তৃতীয় ছায়া অবশ্যই স্থানটিতে তৈরি করা উচিত;4 র্থ ঘরে বৈদ্যুতিক পাখা ব্যবহার করুন।5 ম নাইট ক্লাবগুলি শীত মোকাবেলায় ব্যবহার করা উচিত।6 ষ্ঠ বর্জ্য সরবরাহ নিশ্চিত করতে হবে।মুরগির আবাস এবং বাড়ির বৈশিষ্ট্য প্রস্তুতকরণ:মুরগির ঘরের প্রকৃতিখোলা বা বাড়িতে তৈরি বাড়ি:প্রথম বাড়ির অবস্থান: উত্তর-দক্ষিণ দিক;2. ভিতরে: দেড় ফুট উঁচু, বেলে দোআঁশ মাটি;
তৃতীয় মাটি: পাকা হতে হবে;4 র্থ আকার: মুরগির জাত এবং সংখ্যা অনুযায়ী;5 ম প্রস্থ: 3 ফুট মধ্যে;
6 ষ্ঠ দৈর্ঘ্য: প্রয়োজনীয় এবং উপযুক্ত হিসাবে;7th দূরত্ব: ঘরের প্রশস্ততা কমপক্ষে দেড়গুণ।8 ম উচ্চতা: পাশের উচ্চতা 3 ফুট, মাঝারি উচ্চতা 12 থেকে 3 ফুট (দ্বিতল বাড়ি);9 ম স্ট্রেনার: কাঁচা, পাকা, টিন টিনের সিলিং হওয়া উচিত। বৃষ্টিপাত থেকে রোধ করতে ঘরটি নীচের দিকে বাড়ানো উচিত।10th বেড়া বা প্রাচীর: অভ্যন্তর প্রাচীর বা বেড়া উপর এক ফুট, বাকী শক্ত তারের জাল দিয়ে তৈরি করা উচিত।11 তম যদি খাঁচার ব্যবস্থাটি আশ্রয় করা হয় তবে পুরো কেবলটি জাল বা জাল হতে হবে।12. যদি ব্রিডারের বাড়ির অভ্যন্তরে 4-5 ফুট ঘের থাকে এবং বাকী অংশটি তারের জাল হয়;
13 তম গৃহসজ্জার সামগ্রীগুলি: ইট, সিমেন্ট, রড, টিন, কাঠ, বাঁশ ইত্যাদি ক্ষমতা সহ।পরিবেশ নিয়ন্ত্রিত বাড়ি বাড়িটি কৃত্রিম উপায়ে নিয়ন্ত্রিত হয়। উদাহরণস্বরূপ, বায়ুচলাচল সরবরাহ করা। প্রয়োজনে জল স্প্রে করা হয়েছে তা নিশ্চিত করার জন্য।ঘরে আলো।
নিরাময় রোগ সংক্রমণ;ওষুধ কেন্দ্রীভূত।হাউস অফ লর্ডস:এই স্থানটি পরিবেশ দ্বারা উন্মুক্ত বা নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে
বাড়ির বৈশিষ্ট্যগুলি:
বাড়ির বৈশিষ্ট্যগুলি:
এই বাড়িতে দুটি তল থাকা উচিত। উপরের তলায় মুরগি রয়েছে এবং নীচের তলায় মুরগির ছিদ্র রয়েছে। কিছু ক্ষেত্রে যে হবে আপনার শিশু খামারে থাকাকালীন কাজগুলি:1। বাচ্চা ছাড়ার আগে ব্রুডার তাপমাত্রা পরীক্ষা করা;2. জলে ভিটামিন সি এবং গোনোকোকাসের সংমিশ্রণ;3। ভিটামিন সি এবং গোনোকোকাস দিয়ে জল সরবরাহ;4। মৃত বাচ্চাকে শিশুর বাক্স থেকে বাইরে নিয়ে যান;5। সন্তানের নম্বর বা স্বাভাবিক ওজন রেকর্ড করুন;6। পালিত বাড়ির একটি শিশু ব্যতীত যত্ন সহকারে যত্নবান;7। সন্তানের আচরণ পর্যবেক্ষণ করুন;8। সন্তানের আচরণ অনুযায়ী সন্তানের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা;9। শিশু জল পান করার 4 ঘন্টা পরে খাবার (গম এবং ভুট্টা, ভাত পুদিনা) সরবরাহ করুন।বাচ্চাদের লালন-পালনের জন্য ব্যবস্থাপনার ব্যবস্থা সন্তানের আচরণ পরীক্ষা করে দেখা1। বাচ্চা খেলবে এবং অনুশীলন করবে;২. জল, ক্ষুধা স্বাভাবিক থাকবে;3। শিশুর চোখ জ্বলবে;4। পেরেক শুকিয়ে যাবে এবং সমানভাবে দুই পায়ে দাঁড়াবে। তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ1। যখন তাপমাত্রা খুব কম থাকে তখন নীচে নেমে যান২. হোভারের সাথে সংযুক্ত অক্ষের সংখ্যা হ্রাস বা বাড়িয়ে আর্দ্রতা: মুরগির ঘরের মেঝেতে থাকা টাইলগুলির আর্দ্রতা 20% হওয়া উচিত। যখন এক লিটার আর্দ্রতা হ্রাস পায় তখন মুরগি শরীরের ভেজা অংশ শোষণ করে, ফলে পানিশূন্যতা দেখা দেয়। টাইলের আর্দ্রতা বাড়িতে অ্যামোনিয়ার উত্পাদন বাড়িয়ে তোলে এবং পিঠে শ্বাসকষ্টের সমস্যা সৃষ্টি করে।জল সরবরাহ করুন
1। চিনি বা চিনি দিয়ে 5 থেকে 4 ঘন্টা জল দিন;2. 3 দিন পরে, ভিটামিন মিশ্রিত জল দিন;3। ব্রুডার তাপ গরম করার জন্য জলকে অনুমতি দিন (ঠান্ডা জল সরবরাহ করা উচিত নয়)।খাওয়ানো:1। প্রথম দুটি দিন গম বা ভাঙ্গা ভুট্টা বা কাগজের চালের খড়;২. তৃতীয় দিন থেকে প্রায় ছয় সপ্তাহের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর বা সম্পূর্ণ ডায়েট;3। তৃতীয় দিনে পাত্রে খাবার স্ট্যাক করা;4। চতুর্থ দিন কাগজে খাওয়ানো বন্ধ করা উচিত।স্তর ব্যবস্থাপনা:1। শুকনো বালির 3 থেকে 2 ইঞ্চি শুকানোর পরে বেসমেন্ট স্টোরেজ, গরম এবং শীতল সরঞ্জামের প্রস্তুতি;
২. যদি বাচ্চাকে কাফ করা হয় তবে এটির জন্য ম্যাসেজের প্রয়োজন নেই। ব্রুডার অ্যাপ্লিকেশনটি সরাসরি সেট করা;3। তাত্ক্ষণিক বর্জ্য অপসারণ;4। বর্জ্যকে অভিভূত করতে না দেওয়া;5। প্রতিদিন ট্র্যাশ .ালছে।চুরি সিস্টেম:1। ঘরের বাইরে এবং পরিষ্কার বাতাসে নোংরা বায়ু পেতে বায়ু দূষণের প্রয়োজন;2. একটি ছোট ঘরে নোংরা বাতাস বের করার জন্য একটি লাউঞ্জ রয়েছে;3। শিশুর শীত অনুভূতি না লাগে তা নিশ্চিত করার জন্য সহজেই বাতাসটি সহজেই আসা থেকে রোধ করা জরুরি is
4। শীতের সময় বিশেষ সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত। ব্রুডার পরিবেশের তাপমাত্রার উপর নির্ভর করে ঘরের চারপাশে ইনস্টল করা যেতে পারে। ঘরের তাপমাত্রায় সিঙ্কটি চালু করতে হবে। তবে, কোনও পরিস্থিতিতে প্লাস্টিকের আসন ব্যবহার করা যাবে না।আলোর ব্যবস্থা লেয়ার হাঁস-মুরগির ক্ষেত্রে: স্বাভাবিক দিনের 24 ঘন্টা এবং 2 থেকে 3 সপ্তাহ পরে শিশুর জন্য 2 থেকে 4 ঘন্টার মধ্যে আলো সরবরাহের জন্য স্তরটি প্রয়োজন দুই থেকে চার সপ্তাহ থেকে 3 সপ্তাহ পর্যন্ত ডিম ডিম দেওয়ার পরে ধীরে ধীরে আলোর ঘন্টা 4-5 ঘন্টা বাড়িয়ে দিন।বাচ্চাদের লালন-পালনের কার্যকর পদ্ধতিবাচ্চা বা ছেলেএটি বাচ্চা হিসাবে 6 থেকে 7 সপ্তাহ পর্যন্ত ডিম পাড়ার সাথে শুরু হয়;হ্যাচিংয়ের পরে, পোল্ট্রি ফার্ম সংরক্ষণের জন্য ভাল চাষ করা হয় যাতে ভবিষ্যতে আরও ডিম তৈরি করা যায়;মুরগি উত্থাপন এবং নির্বাচন ভাল ডিম উত্পাদন জন্য প্রয়োজনীয়।
বাণিজ্যিক ডিম উত্পাদন:
ক) ডিম ৫ শতাংশ: বাণিজ্যিক হাঁস-মুরগি সাধারণত 20 সপ্তাহ বয়সে 8 শতাংশ আকর্ষণ করে।খ) 5% ডিম: 25 সপ্তাহের মধ্যে, 5% ডিম।গ) ডিম উত্পাদন: 25 থেকে 6 সপ্তাহের মধ্যে ডিমের সংখ্যা বেশি Of অবশ্যই, বয়স স্ট্রেনে পরিবর্তিত হতে পারে। নিষেকের পরে ডিমের উচ্চ সংখ্যা কিছু সময়ের জন্য স্থিতিশীল থাকে এবং সময়ের সাথে সাথে ডিম উৎপাদনের হার খুব ধীরে ধীরে হ্রাস পায়।ডি) ডিমের স্থির অংশ: ডিমের উৎপাদন বাড়ার সাথে সাথে ডিমের আকার বাড়তে শুরু করে এবং 8 সপ্তাহ পরে মুরগির ওজন স্থিতিশীল হয় এবং 5 সপ্তাহ পরে ডিমের ভর স্থিতিশীল হয়।ক্রমবর্ধমান হাঁস-মুরগির সুবিধা এবং তাদের সুবিধা benefits
1। সমস্ত ইন-ওয়ান পদ্ধতি:
ডিমের উৎপাদন শুরু না হওয়া অবধি খামারে একই গ্রুপের বাচ্চাদের খাওয়ানো, অন্য কোনও বছর পালন করা হয় না। প্রতিটি গ্রুপের বাচ্চাদের সাথে, পরবর্তী গ্রুপের আগে প্রচুর সময় রয়েছে।নেটওয়ার্কের1। বাড়িটি পরিষ্কার, হত্যা এবং সংস্কার করা যায়;২. যেহেতু খামারে বিভিন্ন বয়সের কোনও শিশু নেই, তাই অন্যের মধ্যে এই রোগ ছড়িয়ে দেওয়া সম্ভব নয়।এটা শক্ত1। ডিম উৎপাদনের অধ্যবসায় বজায় রাখা যায় না;২. সাইটটি ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছে।2. বিগ গ্রোথ কৌশল:খামারে, মুরগি1. একটি seasonতু বা মৌসুমী শিশু অনেক বেশি উত্পাদনশীল;২। উত্পাদন ব্যয় কম হয় কারণ শিশুটি প্রাকৃতিক আলো দ্বারা উত্পাদিত হয়।অসুবিধাগুলি: বছরে একবার স্রোতের উত্পাদন ঘটতে পারে।
ঠোঁট কাটার গুরুত্ব এবং পদ্ধতি:
1. মুরগি বন্ধ করুন।২। খাদ্য অপচয় থেকে বিরত থাকুন;৩. কাটা বাচ্চাদের 3 থেকে 7 দিনের বয়সের ঠোঁট;4. বৃদ্ধ বয়স 8 থেকে 12 সপ্তাহ বয়সে ঠোঁট চিমটি;5. বর্ধমান মুরগির সামনে 2.4 সেন্টিমিটার এবং 1.5 সেমি দূরত্বে শিশুর নাকের ঠোঁটে ট্রিম করুন;Both. উভয় ঠোঁট কেটে গেছে;7. ক) ঠোঁট কাটার জন্য ছাঁটাই করার জন্য ব্লকিং মেশিন, খ) উচ্চ গতির ছাঁটাই করার মেশিন।কখন ঠোঁট কাটবেন না:(ক) টিকা দেওয়ার দু'দিন আগে বা তার পরে বা দিন দিন বা টিকা দেওয়ার 5 দিন পরে;
(খ) ওষুধে সালফারের ঘরোয়া ব্যবহারের দু'দিন আগে বা তার পরে;(গ) মুরগি বিরক্ত হলে;(২) জলবায়ু পরিবর্তন যদি বেশি হয়;ঙ) যখন মুরগি ডিম দেওয়া শুরু করে।ঠোঁট কাটার সময় সাবধানতা অবলম্বন করুন:ক) ঠোঁট কেটে ফেলার আগে দুই থেকে তিন দিন আগে পানিতে মিশিয়ে ভিটামিন কে খাওয়ান এবং কাটার পরে কমপক্ষে এক থেকে দুদিন ধরে তার ধারাবাহিকতা বজায় রাখুন;(খ) ঠোঁট কাটা ডিভাইসটি জীবাণুমুক্ত করা;গ) ট্যাঙ্ক প্রান্ত এবং তাপমাত্রা পরীক্ষা করুন;ঘ) মুরগির চোখ এবং জিহ্বার ক্ষতি না করার জন্য সতর্কতা অবলম্বন করুন;ঙ) দিনের বেলা ঠান্ডা সময়ে ঠোঁট কাটা;
চ) অভিজ্ঞ ব্যক্তির সাথে ঠোঁট কাটা।
নিম্নলিখিত ঠোঁটের যত্ন:ক) গভীর জল সরবরাহ;খ) খাবারের সাথে অতিরিক্ত কিছু খাবার ব্যবহার করা।মুরগির উত্পাদন:1. ডায়েটে ক্যালসিয়ামের 2% ডিম উৎপাদন শুরু হওয়ার 2 সপ্তাহ আগে ব্যবহার করা উচিত;২। ওজন প্রয়োজন না হলে সর্বাধিক 6 সপ্তাহের জন্য ডোজ দেওয়া যেতে পারে;
৩. পরবর্তী 6 সপ্তাহের জন্য 2 ধাপে বা 3 ধাপে খাবার সরবরাহ করা;৪. ডিম উৎপাদন শুরু হওয়ার ১ থেকে ৩ দিন পরে ডিম দ্রুত বাড়তে শুরু করে5. ওজন দ্বারা খাওয়ানো এবং বয়স দ্বারা নয়;Eggs. ডিম দেওয়ার সময় ওজন বেশি থাকে, তবে খাবার নিয়ন্ত্রণ করা যায় না।জল ব্যবস্থাপনা:1. মুরগির স্বাস্থ্য খাওয়ার পরিমাণের পরিমাণের উপর নির্ভর করে;২। জল শুদ্ধ করার জন্য, প্রতি লিটার পানিতে 1.5 গ্রাম শুকনো পাউডার যুক্ত করা হয়;৩. জলের পাত্রের অবস্থান অপসারণ করা হবে;৪. গ্রীষ্মে প্রায়শই শীতল জল সরবরাহ করা হয়।পাইলেটস ওজন বৃদ্ধি:১. ভাল বাণিজ্যিক ব্যবস্থাপনার প্রসঙ্গে মুরগি 6 থেকে weeks সপ্তাহ বয়সের মধ্যে ডিম পাড়া শুরু করবে;২। অতিরিক্ত ওজনের কারণে ডিম ফ্যাট কমে যেতে পারে;৩. ডিম আকারে ছোট;৪. পশুপালের মধ্যে সাম্যের অভাব রয়েছে।
পাইলেটস ওজন হ্রাস:1. ডিম নির্দিষ্ট সময় পরে পাড়া;২। মুরগি দুর্বল এবং মৃত্যুর হার বেশি;৩. ডিম উৎপাদনের হার কম;৪. পালের কোনও বয়সের সমতা নেই।পাইলেটস ওজন নিয়ন্ত্রণ: পাইলেট ওজন হালকা হলে ডায়েটে খাবারের পরিমাণ, ডায়েটের অ্যাসিডিটি হ'ল ওজন নিয়ন্ত্রণ।পাইলেট আলোকসজ্জা ব্যবস্থা:আলোর তীব্রতা এবং তীব্রতা বেশি হলেমুরগি খুব অল্প বয়সেই ডিম পাড়া শুরু করে;২। ডিম দেওয়ার সময় বেশি হয় না;৩. ডিম আকারে ছোট;৪. খোলা ঘরে মুরগির ঘরে নাইট লাইটের চাষ ক্ষতিকারক এবং প্রাকৃতিক দিবালোক পর্যাপ্ত।
পাইলেট মানের বৈশিষ্ট্য:1. দেহ সুসংহত২। ঝাঁক পূর্ণ3. সঠিক ওজন৪) তাদের মধ্যে শারীরিক সাম্য রয়েছে5. উজ্জ্বল ঝুতি6. পরিষ্কার চোখ7. সাদা এবং সাদাসঠিক ওজন পরিচালনা বয়স ও জাতি অনুযায়ী খাদ্য সরবরাহের মাধ্যমে সঠিক ওজন বৃদ্ধি করা যায়;২। ডায়েটে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস,ভিটামিন, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং অন্যান্য খনিজগুলি ব্যবহার করা উচিত;৩. ব্যাগ বা ক্লোরিন পাউডার পানি পরিশোধনের জন্য ব্যবহার করা উচিত।স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপত্র এবং প্রতিরোধমূলক টিকা হাইজিনের গুরুত্ব1. ঘরটি নিষিদ্ধকরণ;২। বাড়িতে ব্যাকটেরিয়া স্থানান্তর প্রতিরোধ;৩) রোগজীবাণুগুলির বিস্তার রোধ করুন;৪. খামারকে রোগমুক্ত রাখুন। ডিমের উত্পাদন বাড়ানোর উপায়:
পাইলেট মানের বৈশিষ্ট্য:1. দেহ সুসংহত২। ঝাঁক পূর্ণ3. সঠিক ওজন৪) তাদের মধ্যে শারীরিক সাম্য রয়েছে5. উজ্জ্বল ঝুতি6. পরিষ্কার চোখ7. সাদা এবং সাদাসঠিক ওজন পরিচালনা বয়স ও জাতি অনুযায়ী খাদ্য সরবরাহের মাধ্যমে সঠিক ওজন বৃদ্ধি করা যায়;২। ডায়েটে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস,ভিটামিন, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং অন্যান্য খনিজগুলি ব্যবহার করা উচিত;৩. ব্যাগ বা ক্লোরিন পাউডার পানি পরিশোধনের জন্য ব্যবহার করা উচিত।স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপত্র এবং প্রতিরোধমূলক টিকা হাইজিনের গুরুত্ব1. ঘরটি নিষিদ্ধকরণ;২। বাড়িতে ব্যাকটেরিয়া স্থানান্তর প্রতিরোধ;৩) রোগজীবাণুগুলির বিস্তার রোধ করুন;৪. খামারকে রোগমুক্ত রাখুন। ডিমের উত্পাদন বাড়ানোর উপায়:
1. বাণিজ্যিক মুরগির জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টিকর সমৃদ্ধ পুষ্টি সরবরাহ;২। ভাল খাদ্য ও জল ব্যবস্থাপনা;
৩. সঠিক আবর্জনা ব্যবস্থাপনা;৪. মুরগি কীটমুক্ত;5. উচ্চ তাপমাত্রার বিরুদ্ধে মুরগির সুরক্ষা;The. স্ট্রেন দ্বারা নির্ধারিত ডিমের উপর স্ট্রেন দ্বারা নির্ধারিত ওজন নিয়ন্ত্রণ;7. বাড়ির পর্যাপ্ত আলো নিশ্চিতকরণ;8. বাড়িতে পর্যাপ্ত বায়ু পরিশোধক;9. বিঘ্ন এড়ান;১০. রুক্ষ খাবারের ব্যবহার। প্রতি 1 মুরগির জন্য 3 গ্রাম নুড়ি বা শসা পৃথক পাত্রে 3 সপ্তাহের জন্য দেওয়া উচিত।পাড়ার সময়: প্রায় সব মুরগি 3 থেকে 7 সপ্তাহ বয়সে ডিম দেওয়া শুরু করে। বেশিরভাগ মুরগি সকাল 8 টা থেকে 12 টার মধ্যে ডিম দেয়। সঠিক সময়ে ডিম দেওয়ার জন্য সঠিক হালকা নিয়ন্ত্রণ করা উচিত।
ডিম সংগ্রহ ও সংরক্ষণ:১. শীতে 12:00 এবং 16:00 থেকে 17:00 পর্যন্ত ডিম সংগ্রহ করা হবে;২। ডিম সকালে, বিকেলে, বিকেলে একবার কাটা হয়;৩. ডিম সংগ্রহের সময় ডিমের ট্রেতে ডিম সংগ্রহ করা উচিত;৪) কেয়ারজিভারকে অবশ্যই ডিম সংগ্রহের কৌশলগুলি প্রশিক্ষণ দিতে হবে।অতিরিক্ত আলো এবং আলোর তীব্রতার ফলাফল -ক্যানিবালিজম বা মুরগির লিটার অভ্যাসের কারণ হতে পারে;২। জ্বালানি খরচ বাড়ছে;৩. খাদ্য রূপান্তর হার হ্রাস পায়।বাণিজ্যিক ব্রয়লার মুরগির পরিচালনা
খাদ্য ব্যবস্থাপনা:1. শীতের গ্রীষ্মের দিনে খাবার সরবরাহের উপর জোর দেওয়া হয়
Post a Comment